Антикоррупционная политика компании

image

Заявление

Мы, команда ООО «Uzbekistan GTL» (далее – «команда UzGTL»), считаем крайне важным поддерживать хорошую деловую репутацию среди контрагентов, деловых партнёров и общественности путём прозрачного и справедливого ведения бизнеса на основе взаимовыгодного партнёрства, соблюдая требования Кодекса корпоративной этики.

Для реализации вышеуказанного, сотрудники UzGTL независимо от занимаемой должности и социального статуса обязуются строго соблюдать законодательство Республики Узбекистан и требования локальных актов, обеспечивая и поддерживая корпоративную культуру нулевой толерантности к любым проявлениям и формам коррупции, а также выполняя свою работу в соответствие с нормами деловой этики и социальной ответственности.

Для обеспечения эффективности антикоррупционной системы организуется прямая и открытая работа с заявителями. В целях повышения уровня правового сознания и антикоррупционной грамотности сотрудников компании на постоянной основе организовываются тренинги и обучения. Независимость комплаенс инспекторов обеспечивается за счёт прямого подчинения АО «Узбекнефтегаз».

ООО «Uzbekistan GTL», в свою очередь, ждёт от контрагентов, поставщиков, подрядчиков и деловых партнёров применения аналогичных принципов и норм.

 

Документы

В соответствии с Государственной Программой по противодействию коррупции на 2019-2020 годы (УП-5729 от 27.02.2019г.) (далее – «Госпрограмма») определены приоритетные направления государственной политики в сфере противодействия коррупции, в том числе внедрение системы комплаенс контроля в организациях с государственной долей. В соответствии с Госпрограммой принято Постановление Правления АО «Узбекнефтегаз» №67 от 28.09.2020г., утверждающее ряд локальных нормативных актов по противодействию коррупции и обязывающая все предприятия системы принять аналогичные локальные акты, исходя из специфики деятельности. Приказом Генерального директора ООО «Uzbekistan GTL» №295/ADM от 25.11.2020г. утверждены локальные акты по противодействию коррупции.

Все локальные нормативные акты разработаны в целях соблюдения антикоррупционного законодательства Республики Узбекистан, учитывая ведущие мировые практики и международный опыт, в том числе с учётом требований международного стандарта ISO 37001: 2016 «Системы менеджмента противодействия коррупции – Требования и рекомендации по применению».  

 

  1. Политика АО «Узбекнефтегаз» по противодействию коррупции 
  2. Кодекс корпоративной этики ООО «Uzbekistan GTL»
  3. Политика по управлению конфликтом интересов в OOО «Uzbekistan GTL»

 

В целях получения сообщений о совершаемых или совершённых нарушениях законодательства Республики Узбекистан, не этичного поведения сотрудников ООО «Uzbekistan GTL», о наличии ситуаций конфликта интересов или о других негативных последствиях действий сотрудников Компании, Вы можете использовать следующие каналы связи:

Телефон: +998 71 202 40 80

Электронная почта: info@gtl.uz

Электронная почта комплаенс инспекторов: a.turdialiev@ung.uz

                                                                       o.rakhimov@ung.uz