GTL дизель

Будущее за топливом Uzbekistan GTL

В современном мире дизельное топливо по праву занимает одну из главных позиций в промышленности и синтетическое дизельное топливо, производства завода Uzbekneftegaz GTL (далее – топливо GTL) также не является исключением. Широта его применения обусловлена его достоинствами, в числе которых приоритет отдается высоким экологическим и эксплуатационным показателям.

Топливо GTL - это полностью синтетическое высококачественное среднедистиллятное топливо, производимое из природного газа с использованием запатентованной технологии Sasol. Данное топливо считается топливом премиального класса, которое имеет следующие особенности:

Топливо GTL:

  • Практически нулевое содержание серы (<5 мг/кг)
  • Очень высокое цетановое число (>70)
  • Практически нулевое содержание ароматических углеводородов (<0,5 масс. %)
  • Практически без запаха и бесцветный
  • Отвечает всем требованиям Европейского стандарта EN15940

В честь Дня Земли (22 апреля) Йельский центр экологического права и политики подготовил Индекс экологической эффективности (EPI), в котором Узбекистан занял 4 место из 20 стран с наихудшим качеством воздуха. Применение 100%-ного топлива GTL в дизельных транспортных средствах, например в общественном или сельскохозяйтвенном транспорте, может улучшить качество воздуха в регионе за счет сокращения местных выбросов.

 

Согласно исследованиям, проведенным Техасским Университетом агрокультуры и машиностроения в Катаре[1], при применении топлива GTL наблюдалось значительное сокращение выбросов выхлопных газов.

[1] 04.05.2016 - «Одноцилиндровый ДВИГАТЕЛЬ GTL: Экспериментальное сравнение традиционного дизеля и дизеля GTL на одноцилиндровом двигателе» – Музаммиль Хан, Реза Тафреши, Ахмад Дж. Мокахал, Мохаммед Тарек Мохаммед, Мохаб Ясир Ханбал и Джейсон Элтурк.

Далее приведены результаты данного исследования по определению диапазона изменений выхлопных выбросов, при применении топлива GTL в сравнении с выбросами на традиционном топливе.

 

Параметры выхлопа

Изменение, в %

CO

-36,0

CH

-47,0

NOx

-35,0

SO2

-4,20

Среднее значение

-30,55

 

 

Практически нулевое содержание серы в топливе GTL является преимуществом при использовании передовой технологии последующей обработки выхлопных газов, что также гарантирует увеличение срока эксплуатации запасных частей и горюче-смазочных материалов транспортного средства и соответственно срока прохождения технического обслуживания транспортного средства.

Согласно широкомасштабным испытаниям, которые проводились компанией «Sasol», топливо GTL продемонстрировало отличную термическую стойкость и более чистое и эффективное сжигание. Повышенное цетановое число в дизельном топливе GTL ускоряет запуск двигателя, снижает его шум и улучшает термическую стабильность двигателя[1].

[1] 6-9.12.2015 – “IPTC-18565-MS. Экологические последствия использования топлива GTL” - Дж. Хеннинг Вилджоэн, Гэри вон Берг.

Еще одним достоинством топлива GTL является полная совместимость с обычным дизельным топливом, что может гарантировать его использование в существующих дизельных автомобилях и системах доставки топлива без каких-либо модификаций. Оно позволяет легко переходить с одного дизельного топлива на другое[1].

Также важно отметить, что данное топливо легко поддается биологическому разложению и пригодно для использования в экологически уязвимых зонах.

Топливо GTL может быть использовано в любых транспортных средствах и любой технике, которые оснащены дизельными двигателями.

[1] DIN EN 15940:2019  Automotive fuels – Paraffinic diesel fuel from synthesis or hydrotreatment – Requirements and test methods; German version EN 15940:2016+A1:2018+AC:2019 (Автомобильные топлива. Парафиновое дизельное топливо, полученное в результате синтеза или гидроочистки. Требования и методы испытаний)

Синтетическое дизельное топливо, производства завода Uzbekneftegaz GTL будет поставляться для нужд внутренних потребителей Республики и будет выставляться на открытые биржевые торги через торговые площадки УзРТСБ. Начало производства данного продукта позволит укрепить топливную независимость Республики Узбекистан и обеспечить внутренний рынок высококачественной, премиальной продукцией.

 

 

GTL дизель обладает высокими техническими характеристиками и низкими выбросами в атмосферу при почти нулевом содержании серы. GTL дизель можно применять на существующих дизельных двигателях в чистом виде, либо в качестве сырья для смешения. GTL дизель сокращает выбросы загрязняющих веществ до 70% по сравнению со стандартным дизельным топливом на основе сырой нефти, а его более чистое и полное сгорание способствует уменьшению отложений в двигателе. Это, в свою очередь, уменьшает износ двигателя, продлевает срок его службы и увеличивает промежуток между заменой смазочных материалов.

GTL дизель также можно смешивать со стандартным дизтопливом, полученным из сырой нефти, что значительно улучшает качество топлива без необходимости дорогостоящего переоборудования НПЗ.

 

Качественные характеристики:

·       высокое цетановое число

·       низкое содержание серы

·       низкое содержание ароматических соединений

·       отсутствие характерного запаха

 

Наименование

Единица

К-4*

К-5*

(EN 590**)

GTL Дизель

(EN 15940***)

Цетановое число

число

мин. 51

мин. 51

мин. 70

Содержание серы

Мг/кг

макс. 50

макс. 10

макс. 5

Содержание ароматических соединений

Масс. %

 макс. 11

макс. 8

макс. 0,5

 

 Применение:

·         на всех дизельных двигателях

* - экологический класс топлива согласно Общетехническому регламенту

** - Европейский стандарт на традиционное (нефтяное) дизельное топливо

*** - Европейский стандарт на синтетическое дизельное топливо GTL