«Узбекнефтегаз»: «Рабочая группа» посетила завод «Uzbekistan GTL» с целью создания достаточного запаса топлива на осенне-зимний период

image

Создана «Рабочая группа» во главе с Председателем Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым, которая изучает состояние подготовки к осенне-зимнему сезону и проделанную работу по созданию достаточного запаса топлива.

Очередное изучение проведено на заводе «Uzbekistan GTL» с целью контроля текущего состояния производства новых видов синтетического топлива, качества и соответствие стандартам, хранения, реализации и поставок продукции потребителям, а также подготовки к осенне-зимнему сезону 2022/2023 годов основных инженерных коммуникаций, технологического оборудования и установок

Члены «Рабочей группы» во главе с Председателем Правления ознакомились с технологической системой синхронной эксплуатации около 11 тысяч единиц оборудования и основных производственных установок завода через современные панели управления, расположенные в центральном здании управления завода «Uzbekistan GTL».

Заслушаны мнения местных молодых сменных инженеров и специалистов, ответственных за бесперебойную и безопасную реализацию технологических процессов в осенне-зимний период, о более инновационной реализации процессов управления, а также подведены итоги проделанной работы.

В ходе визита Председателем Правления были даны поручения по проведению осенне-зимнего сезона без перебоев, обеспечению постоянного контроля за объемами производства и показателями качества продукции.

Также были изучены условия производства и хранения синтетического дизельного топлива, а также проанализирована ситуация с реализацией.

Председатель Правления отметил начало реализации дизельного топлива «GTL» и признал, что что за короткий срок было реализовано около 31 тысяч тонн синтетической дизельной продукции через платформу торговли товарно-сырьевой биржи Республики Узбекистан. Кроме того, определены задачи по увеличению объемов производства продукции нафты.

Председатель правления провел рабочее совещание с участием начальников производственных цехов завода и руководящих работников, определив прежде всего особые задачи по тщательной подготовке мероприятий, планируемых к реализации в течение осенне-зимнего сезона, обеспечению бесперебойного производства продукции синтетического топлива в течение уборочного сезона.

Даны необходимые указания по своевременному и качественному снабжению потребителей топливом в осенне-зимний период.

Также отмечано, что в осенне-зимний сезон 2022/2023 годов все основные инженерные коммуникации, технологическое оборудование предприятия были подготовлены в установленные сроки, и «Паспорта» по подготовке к осенне-зимнему сезону сформированы и переданы АО «Узбекнефтегаз».

В целях обеспечения бесперебойного снабжения потребителей и отраслей экономики Республики ГСМ в осенне-зимний период 2022/2023 годов предприятием созданы резервы в установленных объемах.

В связи с переходом завода «Uzbekistan GTL» на полный режим работы необходимо поэтапное увеличение объемов производства синтетической топливной продукции и обеспечение высокого качества продукции.